05.03.2017 - Erfreulich viele eigene Athleten gingen bei den von uns ausgerichteten Kreismeisterschaften im Crosslauf im Rahmen des Offenbacher Rosenhöhe-Waldlaufs an den Start. Und es sprangen auch ein paar Treppchenplätze heraus. Im ersten Lauf des Tages ging es für die Altersklassen U18 und älter auf den 3km-Kurs durch den Wald um die Rosenhöhe. Thomas Szczuka konnte dort in der Männerwertung Rang drei in 12:03 min belegen. Hannah Bienenfeld, eigentlich noch in der Klasse U16 wurde bei der U18 Vierte in 13:52 min.

Nach diesem Lauf ging es mit den richtigen Crossläufen für die Altersklassen bis U16 auf dem Sportgelände weiter. In der teilnehmerstärksten Altersklasse W11 (16 Teilnehmerinnen) konnte Tiana Schmitt über 1550m gut vorne mithalten und wurde schließlich mit der Bronzemedaille belohnt. Zusammen mit Noah Stein (M11), Clara de Andrade, Evelyn Schmidt (beide W11), Julius Klein (M10) und Rachel Holz (W11) gab es auch in der gemischten Mannschaftswertung der U12 den dritten Platz.

In der Altersklasse W13, ebenfalls über 1550m, belegten Nina Corovic, Anouk Groß, Mai Hellwig und Kristina Schmidt die Plätze 2, 3, 4 und 5, wobei Nina den Sieg nur um 2 Sekunden verpasste. In der Altersklasse M12 kämpften Linus Klein (7.), Solomon Famularo (10.) und Memphis Herghelegin (11.) um die Plätze. Im Lauf der U16 hatten es Dominik Matanovic (M15), Jan Rappe (M14) und Nathalie Holz (W14) schwer gegen die Konkurrenz aus Rodenbach und Steinberg.

Im letzten Lauf des Tages über 10km in zwei Runden durch den Rosenhöhe-Wald waren Uli Amborn (M60/40:54 min), Markus Mülle (M45/43:30 min) und Wolfgang Arnold (M70/1:11:30 h) alleine in ihren Altersklassen. In der gemeinsamen Männer-Mannschaftswertung liefen sie immerhin auf Platz 3 hinter zweimal SSC Hanau-Rodenbach.